Комсомолец.ком!

 Гест - 3841°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 1510
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Радиация и пиар        Kir    ©    10.11.2007

Недавно в некоторых СМИ, в том числе на портале tut.by появилась информация, что радиационный фон тротуарной плитки на площади Независимости в 2 раза выше, чем предусмотрено нормами. Правда, цифр при этом не произносилось.

Чтобы восполнить недостаток доказательств или опровергнуть неподтвержденную цифрами информацию было решено самостоятельно исследовать площадь Независимости.

Теоретически идеальной нормой считается 12 мк3В/ч (далее - единиц). Однако следует учитывать естественные колебания и погрешность измерительного прибора. Ну и естественно не стоит забывать про свойства самого гранита, который "фонит" сам по себе.

Измерения производились отечественным радиометром РКСБ-104 (производство Белвар), пробы брались в различных местах и цифры приводятся усредненные. При этом в процессе замеров некоторые обычные граждане живо интересовались "ну как, фонит?", выдавая свою осведомленность проблемой. Необычные граждане также интересовались - привет человеку без чувства юмора, но в форме около памятника Ленину, запретившему проводить измерения "потому что мерить тут нельзя".

В ходе исследования было установлено следующее. Площадь выложена несколькими видами плитки, которые дают различные показатели. Большая часть площади составляет красно-бордовая плитка, выложенная в форме квадратов, которые в свою очередь окаймлены белой и ярко-бордовой плиткой. Показатели:

- красно-бордовая плитка: 12-18 единиц
- белая плитка: 19-21 единиц
- ярко-бордовая плитка: 22-25 единиц

В общем, не фонтан, но близко к нормальному уровню (не забываем про естественные колебания, погрешность измерений и гранит).

И есть еще вид плитки, которой вложен небольшой участок непосредственно около памятника Ленину, территория вокруг фонтана и круг около гостиницы Минск. Тут дело обстоит гораздо неприятней. Измерения по всем этим объектам показывают от 40 до 70 единиц. Соответственно более высокий фон выдает когда прибор лежит на плитке (самый высокий показатель получен около памятника - 69), но и на расстоянии 1,5 метров над землей тоже дает до 55. Около фонтана дает около 50 единиц.

Всякие мраморные элементы, коими щедро наделена площадь, черные плитки памятника Ленину: 15-20 единиц. В переходе от Столицы к метро: 20-22. В многострадальной Столице, как ни странно, безопасней всего: от 9 до 18 единиц.

В общем можно сделать вывод, что инфа оказалась вроде как и правильной, но поданной как вселенский ахтунг (стиль Комсомолки). Если заменят плитку около памятника и фонтана, то ничего страшного вообще нету. Ездить в метро и то гораздо опасней.


Kir    ©    10.11.2007



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 7 + =

[Kir]
http://www.belaruspartizan.org/bp-forte/?page=102&news=18732



[Паўлюк]
гэта нагадвае даўнюю сітуацыю з італьянскай таннай кармавой бульбай, якой дзесці ў пачатку 90-х не было альтэрнатывы ў нашай бульбяной краіне.
ізноў тое ж самае: камусці грошы ў кішэню, а "быдла ўсё схавае"


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Глум в квартире Х
Поиск на Комсомольца:

скачать в архиве кгб

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Свадьба Дрю и Даши - 05.06.2010

Катя - 07.06.1984

Lama - 27.06.1977




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке