Комсомолец.ком!

 Гест - 3841°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 4448
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Травиан        Kir    ©    25.09.2007

Как многие знают, есть такая модная браузерная онлайн игра Травиан - http://travian.ru, в которую геймятся все кому не лень заниматься столь бесполезным делом. Известные komsomolec-комьюнити игроки: Саша aka YAN.by, Кир aka leum, Дрю aka -zlo-, Танька aka mirra и покинувший ряды травы Василь aka vasili-by (возможно самый умный из нас) вложили в нее немало времени и сожалений горьких нет.

Суть геймплея. У каждого игрока есть деревня, где можно строить шахты, которые дают 4 ресурса: дерево, глина, железо, зерно. Каждая шахта имеет уровень, который можно развивать за счет добытых ресурсов. Соответственно чем выше уровень шахты, тем больше добывается единиц ресурсов в единицу времени. На добытые ресурсы строим новые шахты и всеразличные постройки в центре деревни - от военных, до абсолютно бесполезных (типа тайников). Чем более высокий уровень постройки, тем больше времени занимает строительство (минуты, часы, потом даже дни), но тем быстрее, выше, сильней вы становитесь.

Деревня игрока располагается на глобальной карте размером 800х800 клеток. В одной клетке может находиться одна деревня. Когда придет время и игрок разовьется до нужного уровня, то может основать новую деревню или захватить деревню у другого игрока. Других игроков также можно банально грабить. Но о взаимодействии с другими человеками в игре будет позже.

В общем, суть Травиана не революционна и подобное видели тысячи раз в любой стратегии: ресы, технологии, армии, захваты и т.д. и т.п.

Но! Это онлайн игра и это меняет все. За сухим текстовым режимом, слегка подкрашенным цветными картинками, скрывается несть азарта, страсти и авантюры! Суть не в циферьках, а в вашей голове. Мир Травиана это мир взаимодействия с другими игроками. Мир воображения. Мир тысяч Дарт Вейдеров.

На любом сервере Травина, а их десятки по всему миру, зарегистрировано несколько десятков тысяч игроков. И с любым игроком на вашем сервере вы можете контактировать как велит только ваша совесть и ваши возможности.

С игроками можно дружить, общаться, торговать, сориться, воевать. Игроков можно грабить и обогащать, насиловать и возвышать, разорять и дарить им надежду, отбирать у них деревни и ниспускать на них лучи счастья. Игроков можно любить, а можно ненавидеть. Все по-взрослому.


Но суть всего написанного не в попытке возбудить интерес игре, но лишь внести в мемориз какую-то часть нашей жизни. Да-да, к сожалению стоит констатировать, что Травиан стал частью жизни. Хотя, после всего написанного, "к сожалению" стоило бы опустить, не пускаясь в рассуждения в стиле "деградация, онлайн затмил реал и т.п.". Травиан нам нравится и констатировать мы это будем.

Kir    ©    25.09.2007



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 4 + =

[leum]
Однако не все так ярко и радужно было в развитии интереса к игре. Понимание пришло гораздо позже. Небольшой рассказик, начертанный около месяца-полутора назад.


Когда ощущение монотонности геймплея стало доминирующим чувством, тянучесть мира неожиданно сломалась. Украинский альянс ЗУНР устроил акцию немотивированной агрессии и отбил у меня самую петсдатую деревню – пятнашку. Надо сказать, что деревни такого типа встречаются в Траве наиболее редко и посему становятся объектом нападок более сильных соседей. Но в данном случае это были не сильные соседи (их самый мощный игрок уступал мне чуть ли в 2 раза) и взяли меня благодаря моей же стратегической ошибке – залез ради этой 15-шки далеко от основных своих деревень и просто не успел прибежать с подмогой. Лох, что тут скажешь.

После этого недобитые бандеровцы атаковали рядомстоящие деревни. И если бы навалились, то отбили бы и их. Но затихли. Лохи, что тут скажешь.

Ну что ж... Как оказалось в игре появилась цель – месть ЗУНРу. И надо сказать месть сладка...

Приложив просто титанические усилия по отстройке разрушенных деревень и обустройству обороны принялся клепать армию. Однако реальность игры такова, что основные силы ЗУНРа находились далеко от моих атакующих деревень и поход к ним занял бы по меньшей мере часов 10-15, а я не настолько крут чтобы противостоять совместной обороне десятков игроков. Пришлось выбрать наиболее близкую жертву (2 часа ходу).

И вот, как в старые добрые времена, завел будильник на глубокую ночь и под удары литавр отправился в атаку.

Как и предполагалось игрок спал девственным сном. В результате 6 атак катапульт, таранов, тысяч мечников и конницы вырезал как армян всю его армию, снес под ноль главное здание, стену, амбар, мукомольную мельницу. А это наиболее жизненноважные задния, без которых бесмысленена любая помощь других игроков. Месть сладка...

serge_ пишет:
чого так на мене вз"ївся ? :)

leum пишет:
скажы дзякуй свайму альянсу - вельмі цікавым людзям

serge_ пишет:
може краще моє село тобі данину поплатить ?

leum пишет:
помста - салодкая рэч.

serge_ больше ничего не пишет



[leum]
Предыстория. –Zlo- (aka Дрю) пришло в траву позже многих известных игроков. Одно время был полностью неактивен (променял на полноценный отпуск), а Траве время очень много значит – за это время соседи непомерно развились и грабили его как хотели. Но все решаемо и благодаря мощной активизации и военно-ресурсной поддержке Зло превратился сначала из мишени в равного противника, а потом и вовсе в охотника и мстителя. Через некоторое время стал отбирать у соседей деревни. Соседи не сдавались и за свое добро дрались как тигры.

Так довольно примечателен случай с захватом оазиса Зло. Точнее с отбитием его назад. Дрю отобрал у одного непутевого егоный оазис, тот отобрал назад, дрю отобрал опять, но тот еще опять отобрал. Короче так длилось довольно долго, пока чувак не стал перевешивать или пока нас не было онлайн. Но в самый-самый ответственный момент, когда чуваку остался один последний заход чтобы захватить оазис, он забыл отправить в атаку героя (а это обязательное условие захвата) и нападение прошло впустую. Если бы не это, то мы бы ничего не сделали. Но мы все же появились онлайн, и поставили все-все войска в оборону оазису. В итоге его герой бесславно погиб в дебрях нашего тактического хода )) Я от смеха надорвался. Андрюша же от смеха чуть просто не погиб. Это было божественное мироощущение.



[leum]
Несколько раз угрожал врагам Mirra физической расправой - спалю деревню и выслежу на улице. Неудивительно что подействовало ))
п.с. делал это от имени yan.by



[leum]
Конфликт с ЗУНРом продолжился в виде унизительного захвата моей деревни. Искреннее спасибо Дрю и Саше, которые делали все, чтобы этого не случилось, но мои стратегические просчеты сделали их попытки обреченными на провал.

Зато захват дал повод действовать жестко в отношении некого дауна oyefremov – автора захвата и неоднократных нарушений договоров о ненападении между альянсами.

И вот, при непосредственном влиянии алкоголя, leum’ом, yan.by и –zlo- был разработан детальный план по убиению и надругательству оефремова – план уничтожения сил врага в столице для ее последующей раскатки под ноль. Надо сказать, что речи про отбитие деревни назад не шла и, как выяснилось потом, это было стратегически-победное решение.

Итак план был таков. Враг засел в столице с многочисленной армией. Leum должен был атаковать первым: 13,9k мечников, 4,4k громов и 100 таранов. По расчетам в различных программах выходило, что враг, обладая римской стеной 20-го уровня (а это как известно даже малым детям дает +80% деффенса), должен был положить всю армию leum’а, но при этом понести критические потери. После этого должен был атаковать yan.by – 10k эндуйской конницы это вам не пенис, а реальная мощь, которая убила бы все оставшееся в живых. После этого с катами (катапультами) могут приходить все, кому не лень. leum, yan и –zlo- должны были унизить и надругаться над столицей.

Все было четко и красиво, но феерический план сработал только наполовину. Атакеры выполнили все безупречно. А вот oyefremov допустил грубейший просчет – увел все свои войска на оборону толи деревни из которой захватил деревню leum’а, толи на саму захваченную деревню. Но в любом случае это примерно 8-10 часов ходу в одну сторону.

И вот в назначенный ночной час войска leum ворвались в практически неохраняемую столицу:

http://travilog.org.ua/ru/9480859/ff0e9a5676ecffa8c2c0bf82e786f476

разнеся в клочья ту саму римскую стену, которая спасла бы дефендера от серьезных потерь. Это был грубейший просчет, основанный на закостенелых мыслительных схемах: потерявший деревню будет атаковать именно ее, и поэтому надо выставить там защиту. В результате нетрадиционного решения атаковать столицу агрессор лишился огромного преимущества: конница yan.by пронеслась по уже пустынным улицам деревни, вселяя ужас в просматривающего утром логи oyefremov’а.

В течение дня в столице творился геноцид: сносились здания и методично вырезались солдатики, рождавшиеся в казарме. Но все происходило не хаотически, а с точным, саддистким расчетом. Так, были вынесены амбары и уничтожено главное здание – даже если бы пришла подмога, то ее просто было бы нечем кормить (минимальный размер амбара не прокормил бы всю мощь, которую имело бы смысл выставлять против армии leum’а). Для предотвращения нелегального вывоза ресурсов был уничтожен рынок. Потом стали уничтожаться фермы в целях, достойных Аполлиона – когда oyefremov нажал бы кнопку отозвать войска, а рано или поздно он вынужден был бы это сделать, то возвращающаяся армия стала бы просто умирать в дороге от голода.
А если бы он отозвал войска, то когда столица была бы уничтожена под корень, а только такой ход событий мог устроить атакеров, то его армия, находящаяся в подкреплении далекой деревни, автоматически бы умерла.

Но oyefremov все же отозвал войска:

http://travilog.org.ua/ru/1843783/6b610e6f234e97177a2b81a4b917b88a

Слава погибшим! Но уже через полчаса пришел черед скандировать «Слава атакерам»!

http://travilog.org.ua/ru/8945311/2e66dc1e838391dd642d4221e8d8929f

Противник повержен. Немногочисленные остатки армии в далеких деревнях еще могут причинить вред тамошним деревням, но конвульсивные попытки уже не смогут выправить положения!

Слава всем, кто уже принял участие в операции. И слава тем, кто еще примет - нас ждут сладкие моменты добивания смертельно раненного противника!



[-Zlo-]
достойно занесения в аналлы

YAN.BY пишет:

это просто пісец!
лог моего нападенія на одно із чуд

http://travilog.org.ua/ru/2276956/04914f9f5b1db38ac9e9a342272f5edc



[-Zlo-]
Дорогие жители Травиана,

до поздней ночи работали трудолюбивые жители из метрополии #30N над их огромным монументом. В 12:44 МСК был водружен последний камень в наверное самое большое и внушительное сооружение мира Травиан после заката империи натаров.



[-Zlo-]
Мы на пачотном 2-м месте. Всем спасибо, все свободны :)



[-Zlo-]
ишшо занятное сцылко с нашего чуда



[-Zlo-]
http://smages.com/43/94/43947530672aa791d9b2056da7483c82.jpg.htm



[Kir]
В мемориз
http://komsomolec.com/files/bonus_pack.rar



[-Zlo-]
еще одна ссылка по мотивам минувших событий
http://travilog.org.ua/ru/3626516/c53f29c77f03458edf713fbdadb0dc97
назовем мягко: "почему мы всетаки не выиграли"



[-Zlo-]
И еще три ссылки на тему "как это было"

http://travutils.com/index.php?s=rux&idu=13067

http://travutils.com/index.php?s=rux&idu=16153

http://travutils.com/index.php?s=rux&idu=45389



[Kir]
Чтобы представить как выглядит расход зерна на чуде ))
http://komsomolec.com/files/travian_rux.rar



[-Zlo-]
и еще на тему "почему мы не выиграли"

http://komsomolec.com/files/noobs_attack.jpg



[-Zlo-]
Ну и собсна комментарий к предыдущему посту: кароче, там скрин атаки топ-чела из наших (Noobs) на топовое ЧаэС потенциального противника. Чувак переоценил себя и вдарил по чуду, хотя от удара по ГЗ был бы гораздо более ощутимый эффект (отброс постройки примерно на сутки). Таким образом, победа была _бы_ нашей.



[RenovaT]
Друзья, здравствуйте!

Я знаю, что многим из вас уже начала немного наскучивать эта великолепная игра – Травиан. И я не исключение =( Хочется чего-то нового, но чтоб главная идея сохранилась. Так вот… к чему я клоню… Дело в том, что я нашёл неплохую альтернативу. Совсем недавно вышла похожая игра, и у нас всех сейчас есть шанс достичь больших высот в ней!

Спешим, регистрироваться:
http://www.voyna-plemyon.ru/502.html[url=]http://www.voyna-plemyon.ru/502.html[/url]

Мой ник в игре такой же как и здесь, если есть вопросы обращайтесь ;)

Увидимся в игре!)




[Revived]
Незнаю как там деградация онлайн но вот автор точно деградировал.



[trava]
как от этой долбаной игры избавиться засасывает нах)


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Аццкие помидоры
Поиск на Комсомольца:

Беременность гуппи

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Свадьба Дрю и Даши - 05.06.2010

Катя - 07.06.1984

Lama - 27.06.1977




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке