Комсомолец.ком!

 Гест - 3841°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 1874
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Случай в Спецавтошколе #2        Kir    ©    02.03.2007

Автокурсы Спецавтошкола отличились еще раз. На этот раз под колеса особенностей сего заведения попал ученик, назовем которого... скажем, Дикий Октябренок.

Отучился этот Дикий Октябренок практически 3 месяца, и достиг самой ответственной части, после которой только ГАИ - стадии сдачи внутреннего экзамена.

Внутренний состоит из следующих этапов:
1. Сдача теоретической части на компьютере (3 билета по 10 вопросов)
2. Сдача практического экзамена - выполнение 4 элементов на автодроме (гараж, диагоналка, дворик, эстакада).
3. Сдача практического экзамена - вождение в городских условиях (минут 5 по городу).

Самое напряжное в этом то, что, завалившись на какой-либо части экзамена, пересдача начинается с самого начала, и не важно, что уже что-то сдавал. По большому счету, такой подход оправдан - курсант за время бесконечных пересдач какого-нибудь города может успеть забыть все теоретические знания и завалиться в ГАИ, понизив показатели школы (что наверняка самое важное), а так все как бы при памяти. Но чувство, что надо будет сдавать все с начала давлеет не хуже гидравлического пресса, раздавившего в 1984 году Терминатора. И с каждым переходом на новый этап внутреннего это чувство только возрастает.

Но сдавать надо, чем и занялся наш Дикий Октябренок.

Компьютер сдал без ошибок.

Площадка далась просто, хоть и с приколом на эстакаде, когда трогался в стиле NFS. Машина немного покатилась назад и терять было нечего - педаль в пол и с дикими прокрутами, ревя мотором на весь автодром, эффектно взлетел наверх. Зачот.

И тут пришел черед города... Забыл включить ближний свет, поворот включил не за 50 метров, а за 20 до перекрестка, при развороте наехал на разметку соседнего ряда, остановился не в 15 метрах за перекрестком, а в 100 (лужи там были, лужи). В общем эти дикие, создающие аварийную ситуацию нарушения потянули на 8 балов...

Ура! Сдал! - ликованию Дикого Октябренка не было предела. Но оказалось, что предел пришел довольно быстро - на внутреннем экзамене, в отличие от ГАИшного, допускается не 10 штрафных балов, а только 7…………….

Енто оказался удар ниже пояса. Все с начала. До встречи через 9 дней.

Собрав вещички, потрендев с инструктором о насущном, собрался было Октябренок топать домой, но тут инструктор, выбрав удачный депрессивный момент, ненавязчиво проявил инициативу:

- Тут, понимаешь, можно попробовать решить твой вопрос. Обычно мы так не делаем, и стоит это 60 рублей. Но так как ты ездишь нормально, то так и быть - 40 и попробую договориться.

Момент делового предложения инструктор как настоящий тореадор выбрал более чем удачно.

Знали б вы как жмотно и самое главное тошно было Октябренку даже подумать о расставании с 40 тышчами. Осознание, что на столько туп, что не смог сдать внутренний навалилось подобно ноше богов разочарования. И еще платить за сокрытие сего факта...

Но ведь был всего в одном шаге от сдачи экзамена, и казалось, что ведь почти, что еще не все потеряно. И еще представил себе всю процедуру с самого начала - компьютер, площадка, опять город, и все это далеко не полчаса, а часов на 5-6. И не факт что все получится, и опять не загасят дурацкими нарушениями. Да пошло оно все!

- Давай, фиг с ним!
- Не вопрос, жди тут.

Процедура договора длилась минут 5. Вернулся инструктор довольный :)))

- Все, поздравляю, ты сдал.

"Коррупция, что поделаешь", - подумал горе-курсант, доставая кровные 40 тышч.

И тут случился конфликт национальных интересов. Инструктор похлопал глазами и, не вдаваясь в лексические обороты, прояснил, что 40 это 40, а вот рублей, это вовсе не рублей.

- Блять! 40 баксов!!
- Блять! 40 баксов?? Да пошли вы со своим экзаменом!
- Блять!
- Блять!
- И что мне теперь делать? Там ведь не исправишь назад.
- Надо было говорить нормальным языком что сколько стоит.
- Блять!

Непереводимая игра слов длилась минут 5. В итоге инструктор, осознав, что идти назад и исправлять ведомость довольно тупо, а доплачивать Октябренок не собирается, с матами выставил его из машины. И напоследок кинул: придется своими докладывать.

Хохохо. Вот ведь какой честный. А то, что на Диком Октябренке сэкономил бензина примерно на 6-7 занятий вроде как и не важно. И как будто можно поверить, что все 40 баксов должен был отдать коррупционному начальнику. Да он разводит таких наивных пачками, и вовсе не исключено, что придирки при сдаче не случайны. Так что не убудет за одну полуосечку.

Но в любом случае история довольно скверная и никогда бы не появилась на страницах сайта, так как хоть об этом был уговор с инструктором. Но если б вы знали как себя после этого вел себя этот инструктор, общаться с которым пришлось на сдаче в ГАИ. Просто как скот какой-то. И после этого ни о никаких моральных обязательствах даже речи быть не может идти.

На последок можно сказать, что практика хабара на сдаче внутреннего не редкость. Так одна девчонка рассказала, что, не смотря на то, что проехала город нормально, принимающий что-то там мялся, ныл что "так себе, слабенько". И только после того как выяснилось, что ему надо сегодня идти на день рождения, и надо бы коробку конфет, то весь вопрос о сдаче экзамена закрылся. И это только то, что известно. А ведь с латентностью подобных деяний может соперничать только латентный гомосексуализм.

В общем моральное здоровье успокоено не смотря на финансовый развод. Настроение приподнятое и чувства купленности прав нету - в ГАИ сдал все без штрафных балов. И с чистой, не обремененной моральными обязательствами совестью Октябренок удалил телефон инструктора.

Адиос.


Kir    ©    02.03.2007



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 0 + =

[Yan]
лол
цікавыя падрабязнасьці!



[Yan]
трэба было сказать што гроша давай заўтра і захапіць з сабою людзей у цывільным



[Evil]
*Аплодисменты* :)
А мой староста жаловался, что у него за время обучения в "Сигнале" вытянули помимо оплаты еще 200 тыщ сверху, так што нет пределов совершенству



Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    


back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Минск. 25.03.2006
Поиск на Комсомольца:

Народная медицина Пакистана

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Свадьба Кира и Надьки - 26.10.2013

Василий - 29.10.1979

Паўлюк - 04.11.1979




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке