Комсомолец.ком!

 Гест - 3841°

Заглавная
Site news
Offline жизнь
Навiны
Наши ДР
Гест!


Рупор Кира
Передгробность
КультПросветРабота


Pion
П.М.
YAN
Ольчик
Wier
Анестези
Туz Пик
Mike
Танька
Lama
Авторы


Журнал
Номер 1
Номер 2
Письма в ПБ


Фото
Scann
Комп
Games
Наш глобус


ФПК "Ахтунг"
Игры
Video
Испания
Наши звуки
Drivers N2O
Банк рефератов


История
Madpioner'ы
Обратная связь




Страница 624
Hits today
Этот комп









Flag Counter

(since 08.06.15)



  Offline    
Университетское образование...        Kir    ©    27.01.2007

На днях на факультете произошло одно из самых унизительных событий за время моей учебы. Скорее всего, термин "самое" не изменится до окончания учебы (ежели таковое конечно произойдет).

Суть заключается в том, что один из наших преподавателей - Юшко Юрий Иванович - решил распространять свой учебник среди студентов. Ладно если бы он просто рекомендовал его при изучении своего предмета, так он прямо и без увиливаний скалькулировал от чего будет зависеть оценка на экзамене, и, естественно, напрямую связал определенный процент с приобретением его учебника. Всем старостам (даже тех групп, в которых Юрий Иванович не преподает) дано поручение всеми возможными способами уговорить одногруппников купить учебник и передать ему списки, сделавших это студентов.

Позор. Позор, но я также поддался стадному инстинкту и отдал 18 500. Но дело далеко не в деньгах. Дело в сущности события. Во всей унизительности способа распространения.

Надо сказать, что у меня с этим Юрием Ивановичем на первом же занятии случился конфликт интересов. Он, как человек несомненно образованный, с огромнейшим багажом экономических знаний и жизненного опыта, стал распространяться о своей точке зрения на макроэкономические процессы в нашей республике, об отношении к субъектам хозяйствования и простым людям. Все это было достаточно интересно и позновательно. И вполне естественно, что где речь заходит о деньгах и государстве, то непременно вспоминают и о налоговой службе. А так как лекция была в форме беседы и преподаватель интересовался кто где работает, то после студентов-бухгалтеров я рассказал о своем месте работы. Мдя, прессовал он меня довольно крепко. Только односторонне все это выходило - преподаватель давил своим статусом и не давал высказать свои аргументы. Странно все вышло. Обиднее всего, что достойнейшие ответы выползли только после, дома, в ходе анализа моно-беседы.

Но больше всего жалею, что не попросил прокомментировать способ распространения его учебника, и постановки зависимости оценки знаний (!) студентов и наполнением своего кошелька. Срам! Стыд и срам. А еще доцент кафедры банковской и финансовой экономики Белорусского государственного университета.

Юрий Иванович, ежели так случилось, и вы читаете эти строки, то знайте, что вы побудили во мне лишь разочарование и равнодушие к своему предмету. А учебник ваш... Пусть это останется на вашей совести.


Kir    ©    27.01.2007



Комментарии

Имя

Отзыв


код: 2 + =

[Yan]
Не "А еще доцент...", а "Не удивительно, что он доцент..."
;)


Оценить материал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    

back home


Photo - Фотки со встречи одноклассников

Video - Mad Fish 2002

Site news - Отключение комментариев - 01.12.2018
Ленинград 1978
Поиск на Комсомольца:

телефоны с палочкой для писания

Kir
Новости сайта - Отключение комментариев
: Прознали спамеры наш секретик...


Drew
16.11.2018 15:12
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Помнится по дороге с какой-то музыкальной тусы (где Gods Tower был приглашен, но так и не сыграл) ещ


Kir
12.11.2018 18:03
Фото - Нейро Дюбель. Концерт памяти Александра Кулинковича: Косяк..) Хотя почему, это был тест на внимательно...


все комменты!

Самая конченная гос. организация Беларуси

Белпочта
Беларусбанк
Белтелеком
Налоговая
ГКНТ

Реzультаты Прошлые голосования


Свадьба Дрю и Даши - 05.06.2010

Катя - 07.06.1984

Lama - 27.06.1977




Сделать
стартовой


Добавить
в избранное


Сообщить
об ошибке